Als gastronomischer Betrieb müssen wir ständig unsere Prozesse hinterfragen und optimieren, um weiterhin erfolgreich sein zu können. Wenn wir uns Zahlprozess und Abrechnung anschauen,
können wir nur zu einem Schluss kommen: ohne Bargeld wird für unser Team vieles leichter:
Die konkreten Gründe sind vielfältig.
-
Es muss kein Wechselgeld vorgehalten werden
-
Wir müssen nicht mit dicken Geldbeuteln herumlaufen
-
Das Service-Team wird entlastet
-
Bezahlen mit Handy oder Smartwatch ist komfortabel
-
Der Bezahlvorgang wird schneller
-
Diebstahl ist ausgeschlossen
-
Kein Raum für Fehler beim Abkassieren
-
30 Minuten Zeitersparnis täglich, weil die Abrechnung wegfällt
-
Das Führen eines Kassenbuches fällt weg
-
Kein Geld muss zur Bank getragen werden
-
Kontaktlose Zahlarten sind hygienisch
-
Die Kassenschau durch das Finanzamt fällt weg
-
Betriebsprüfungen werden vereinfacht und günstiger